Имя:

телефон:




 
 
 
 
 
 
накладные пряди



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все годовщины свадеб


Зелёная свадьба день бракосочетания. Её символ — миртовые листья в свадебном венце.
Зеленой свадьбой называют первый день свадьбы (день бракосочетания) и весь первый год после этого события. Символика названия - знак молодости, свежести и чистоты юных жены и мужа. Во время первого года после свадьбы можно отмечать "свадебный юбилей" каждый месяц и даже праздновать день заключения брака каждую неделю в течение первого месяца

Ситцевая свадьба 1год совместной жизни. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань — ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются «ситцевыми». Однако, задорная народная молва приписывает названию «ситцевая свадьба» несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли. Молодожёны дарят в этот день друг другу ситцевые платочки. Иногда она называется хлопчатобумажной. Называется она так потому, что жизнь молодоженов уже вошла в будни. Также в этот день выпивают одну бутылку шампанского, оставленную специально со свадьбы. На празднование ситцевой свадьбы обязательно приглашаются свидетели и лучшие друзья, а также родители.

Бумажная свадьба2-летняя годовщина. Обычно дарят альбомы, записные книжки, книги по искусству.

Кожаная свадьба3 года совместной жизни.
 
Льняная свадьбаотмечается через 4 года. Лён является символом достатка и роскоши, которую могли себе позволить немногие. Принято дарить изделия из льна: полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т. д. Обязательным украшением на столах являются красивые свечи. Лен — символ прочности и долговечности, он гораздо прочнее ситца, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. До наших дней дошёл обряд — осыпание супругов на четвертую годовщину свадьбы льняными семенами. Родственники, друзья и все приглашенные обсыпают юбиляров в этот день конфетами и семенами льна.
Деревянная свадьбаотмечается 5-летие семейной жизни. В этот день обычно дарят различные деревянные вещи.
Чугунная свадьба6-летие совместной жизни.
Цинковая свадьба отмечается через 6,5 лет, напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, нужно время от времени наводить глянец
Медная свадьбапразднуется через 7 лет. Супруги обмениваются медными монетами в залог будущего счастья.
Жестяная свадьба8 лет. В этот день дарят блестящие домашние предметы, например, формы для кексов. Реже встречается название этой годовщины, как кроватная свадьба. На годовщину принято покупать новую кровать, как символ обновления домашнего очага.
Фаянсовая свадьба 9 лет супружества. На годовщину дарятся фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.
День роз (оловянная свадьба) — 10-летний юбилей свадьбы. В этот день приглашаются в гости лица, бывшие на свадьбе шаферами и подружками. Танцуют с красными розами.
Стальная свадьба11 лет совместной жизни. Принято дарить сувениры из стали, а также различные электроинструменты.
Никелевая свадьба12,5 лет брачной жизни.
Ландышевая (кружевная) свадьба13 лет
Агатовая свадьба14 лет брачной жизни. На эту годовщину дарят изделия из слоновой кости или агата.
Стеклянная свадьба (хрустальная свадьба) — через 15 лет, когда дарят стеклянные предметы в знак того, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стёклышко.
16 лет свадьбы - не отмечается
17 лет свадьбы - не отмечается
Названия 16 и 17 годовщин в серьёзных источниках не указаны. По-видимому, традиционно они не отмечаются. Этим воспользовались ювелирные фирмы, которые резво подсунули в Сеть собственные интерпретации данных годовщин - явно в расчёте на продажи соответствующих камней:)
  
Бирюзовая свадьба18 годовщина свадьбы. Древние персы считали бирюзу камнем счастья, а арабы — камнем, приносящим победу. Много сот лет назад хорошая бирюза ценилась выше золота. Вы вместе 18 лет, это значит, что вы тоже одержали победу над временем, трудностями и невзгодами и сохранили ваш союз. Отметьте эту дату вдвоем и подарите друг другу украшения из бирюзы или вещи, инкрустированные бирюзой.
 19 лет свадьбы - не отмечается
Фарфоровая свадьба20 лет. Праздничный стол сервируется новым фарфоровым сервизом в знак того, что от старых сервизов не осталось и следа.
 
Опаловая свадьба - 21 год свадьбы 
Бронзовая свадьба - 22 года свадьбы
Берилловая свадьба - 23 года свадьбы
 
Атласная свадьба24 года. Когда вместе 24 года, оглядываешься назад осознавая счастье прожитых лет, понимая то, что Ваша вторая половинка должна оставаться не измененной.

Серебряная свадьба25 лет. Собирается вся родня. В этот день рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное.
 
Нефритовая свадьба - 26 лет
Свадьба красного дерева - 27 лет 
28 годовщина свадьбы - не отмечается
Бархатная свадьба -29 лет со дня свадьбы
 
Жемчужная свадьба30 лет. Она напоминает о том, что 30 лет, прожитых вместе, «нанизываются», как жемчуг в ожерелье.
 
Смуглая свадьба - 31 год 
32 и 33года - не отмечается
Янтарная свадьба - 34 годовщина свадьбы 

Коралловая свадьба35 лет.
36 лет свадьбы - не отмечается
Муслиновая свадьба - 37 лет свадьбы 

Алюминиевая свадьба37,5 лет — говорит о долгом и прочном счастье супружеской пары.
 
Ртутная свадьба38 лет — предоставляет редкую возможность для преобразования в своей жизни всего того, что хотелось бы изменить. Это время благоприятно для самых активных совместных действий, не упустите этот уникальный шанс!
 
Креповая свадьба - 39 лет.
   
Рубиновая свадьба40 лет. В обручальное золотое кольцо вделывают рубин — камень любви и огня.
41-43 годовщины свадеб - не отмечаются
Топазовая свадьба -  44 года
 

Сапфировая свадьба45 лет со дня бракосочетания.
 
Лавандовая свадьба - 46 лет свадьбы.
Очень трогательное название свадьбы и трогательная символика свадебного юбилея. Этот день символизирует нежность и доброту и долговечность супружеских отношений. Растение южное, но если есть возможность, хорошо подарить друг другу на лавандовый юбилей свадьбы хотя бы сухие цветы или листья этого растения, которое способно сохранять свой нежный запах много лет.
 
Кашемировая свадьба - 47 лет.

Аметистовая свадьба - 48 годовщина.

Кедровая свадьба - 49 лет со дня свадьбы.

Золотая свадьба 50 лет. В этот день очень часто старые обручальные кольца заменяют новыми. Ведь пальцы, носившие эти кольца, изменились, а золото стёрлось
  51-54 года свадьбы - не отмечаются
Изумрудная свадьба 55 лет.
56-59 годовщины свадьбы - не отмечаются.
Бриллиантовая свадьба60 лет. Означает, что ничто уже не может расторгнуть этот брак.
61-64 свадебные годовщины - не отмечаются. 
Железная свадьба65 лет брачной жизни.
66-67 лет свадьбы - не отмечаются
Каменная свадьба67,5 лет совместной жизни.
 68-69 годовщины - не отмечаются
Благодатная свадьба70 лет совместной жизни.
 
Коронная свадьба75 лет совместной жизни.
 
Дубовая свадьба 80 лет совместной жизни.
 
Гранитная свадьба90 лет совместной жизни.
 
Платиновая свадьба 100 лет совместной жизни.